Fenchel
7,90 €

Beschreibung
Herkunft
Unser Fenchel wird von der österreichischen Bergkräuter Genossenschaft in Hirschbach im Mühlenviertel angebaut. Die Saaten der gelb blühenden Fenchel-Pflanze; die bis zu zwei Meter hoch wächst; werden nach der Ernte getrocknet und bereits seit Jahrtausenden in der Küche aber auch in der Naturheilkunde eingesetzt.
Aroma und Verwendung
Fenchelsaat schmeckt würzig; herb-süß und erinnert leicht an Anis.
Unsere Top 5 Verwendungsmöglichkeiten für Fenchel:
-
Für Backwaren wie Brot; Brötchen oder herzhaftes Gebäck
-
Für Curry-Gerichte oder selbstgemachtes Curry-Pulver
-
Zu Fisch- und Fleischgerichten
-
Aufgegossen als wohltuender Tee
-
Gekeimt als Fenchel-Sprossen
Wirkung
Wie bei allen anderen Gewürzen auch; achten wir bei unserem Fenchel auf einen hohen Anteil an ätherischen Ãlen. Diese sind nicht nur verantwortlich für das besonders intensive Aroma; sondern auch für die positive Wirkung auf unseren Organismus.
Aufgrund der Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 dürfen wir an dieser Stelle leider keine gesundheitsbezogenen Angaben zu unseren Gewürzen machen. Bitte recherchiere selbst; welche Wirkungen Gewürze auf unsere Gesundheit haben.
Zusätzliche Informationen
Shopname | |
---|---|
Nachhaltigkeit | Aus nachhaltigem Anbau, Fair & Sozial, Handmade, Made in EU, Plastikfrei, Rohstoffe aus Bioanbau |
Zertifikate & Siegel | EU-Bio-Siegel |
Ähnliche Produkte
-
SALEAus nachhaltigem AnbauSALEHandmadeSALEPlastikfreiSALERohstoffe aus BioanbauSALEFair & SozialBrand: Direkt vom Feld
-
SALELanglebigSALEAus nachhaltigem AnbauSALEHandmadeSALEPlastikfreiSALEFair & SozialBrand: Direkt vom Feld
-
SALEAus nachhaltigem AnbauSALEHandmadeSALEPlastikfreiSALERohstoffe aus BioanbauSALEFair & SozialBrand: Direkt vom Feld
-
SALEAus nachhaltigem AnbauSALEHandmadeSALEPlastikfreiSALERohstoffe aus BioanbauSALEFair & SozialBrand: Direkt vom FeldZertifikate & Siegel: EU-Bio-Siegel