Brand: Reishunger

Hangiri Holzschüssel (39cm) | Für Sushi

69,99 

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Artikelnummer: 336417dcd156 Kategorie:

Beschreibung

Für die perfekte Sushi Reis Veredelung:
Die Hangiri ist eine traditionelle Holzschüssel. Wer authentisch japanisches Sushi zubereiten möchte, kommt um eine Hangiri nicht herum: Erst darin bekommt der Sushi Reis seinen typischen Glanz und Geschmack sowie die perfekte Konsistenz für Sushi. Dafür wird der Reis nach dem Kochen in der Hangiri abgekühlt und mit Reisessig und Gewürzen veredelt.
Nie mehr matschige Sushi-Röllchen:
Unsere Hangiris bestehen aus hochwertigem Kiefernholz. Das Holz saugt die überschüssige Flüssigkeit in dem Reis auf und verhindert, dass der Reis matschig wird. Nach dem Gebrauch kannst du die Hangiri einfach mit klarem Wasser abspülen und zum Trocknen an einen schattigen Platz legen.
Wie wird die Hangiri traditionell verwendet?
Hangiris sind traditionell japanische Holzschüsseln, welche für die Zubereitung von Sushi Reis verwendet werden. Dafür wird der gekochte Sushi Reis in der Hangiri mit Reisessig und Gewürzen versetzt. Die Holzschüssel saugt die überschüssige Flüssigkeit auf. So bekommt der Reis seine perfekte Konsistenz, den charakteristischen Glanz & seine Würze.
Wer echtes japanisches Sushi machen möchte kommt um ein Hangiri einfach nicht herum. Denn die traditionelle Holzschüssel gibt dem Sushi Reis seinen charakteristischen Geschmack und typischen Glanz. Ein Must Have für alle Sushi Liebhaber!
Traditionell japanisch:

Das Hangiri ist eine traditionelle Holzschüssel, die für die Veredelung des gekochten Sushi Reis eingesetzt wird. Dabei wird der gegarte Sushi Reis in das Hangiri gefüllt und mit Reisessig und Gewürzen versetzt. Dann werden mit einem speziellen Löffel (Shamoji) Rillen in den Reis gezogen, damit sich die Würzmischung gleichmäßig verteilt. Anschließend wird dem Reis mit Hilfe eines Fächers (Uchiwa) kalte Luft zugefächert, damit er schnell auf die Raumtemperatur abkühlt. Die Holzschüssel saugt die überschüssige Flüssigkeit auf. So wird verhindert, dass der Reis zu matschig wird und der Reis bekommt seinen charakteristischen Glanz.
Eigenschaften des Hangiri

Die Hangiri Holzschüsseln bestehen aus hochwertigem Kiefernholz, welches durch seine Stabilität und Unempfindlichkeit gegenüber Feuchtigkeit besticht. Damit sind die Hangiris über Jahre hinweg der ideale Garant für die Zubereitung von perfektem Sushi Reis.

Wir bieten zwei Arten von Hangiri-Schüsseln an. Eine Hangiri für Einsteiger, die gelegentlich Sushi zubereiten. Die zweite ist eine Hangiri für die angehenden Sushi-Meister, die im großen Stile Sushi genießen. Das Hangiri für Einsteiger hat einen Durchmesser von 30cm. Das Hangiri für Profis gibt es in drei Größen: »klein« mit 39cm, »mittel« mit 48cm und »groß« mit 60cm Durchmesser.

Zusätzliche Informationen

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