Brand: Reishunger

Nigiri Sushi Maker | Perfekt geformtes Sushi

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Beschreibung

Ganz einfach zum perfekten Nigiri Sushi:
Nigiri Sushi gehört zu den wohl bekanntesten und beliebtesten Sushi Varianten. Ihre Zubereitung ist ohne Hilfsmittel gar nicht so leicht. Dafür bieten wir die perfekte Lösung: Mit dem Nigiri Sushi Maker gelingt selbstgemachtes Nigiri Sushi garantiert – und das schnell und unkompliziert.
Und so funktioniert’s:
Die Zubereitung ist kinderleicht. Dafür füllst du einfach den fertigen Sushi Reis in die angefeuchtete Form und presst den Deckel fest zusammen. Danach entfernst du den Deckel, wendest die Form und löst die Reis-Ballen mithilfe der Druckvorrichtungen heraus. Traditionell werden diese Sushi-Ballen dann mit Fisch oder Tamagoyaki (Omelett) belegt. Wer mag kann für etwas mehr Halt zusätzlich einen Streifen Nori um das Nigiri wickeln.
Woher kommt Nigiri Sushi eigentlich?
Sushi gehört mittlerweile zu Japan wie Tom zu Jerry. Ursprünglich stammt es jedoch aus den asiatischen Ländern, die am ca. 5000 km langen Mekong liegen. Angekommen in Japan haben die dort lebenden Menschen die kleinen Röllchen gleich zum Nationalgericht erklärt und solange verfeinert, bis so köstliche Variationen wie Maki Sushi, Inside-Out Rolls, Nigiri Sushi und Oshi Sushi dabei rauskamen.Die Basis aller Sushi-Variationen ist ein klebriger Reis. Wir von Reishunger nutzen dazu die beliebte Sorte »Selenio« aus Italien.
Nigiri bedeutet wörtlich übersetzt »Griff«. Wahrscheinlich, weil man das Nigiri Sushi einfach greifen und mit den Fingern essen kann. Sushi mit den Fingern zu essen ist nämlich entgegen aller Erwartungen erlaubt und üblich.
Nigiri selbst machen:
Beim Nigiri Sushi (übersetzt Ballen-Sushi oder Griff Sushi) wird der Reis zu einer Rolle geformt und mit Fisch, zum Beispiel Lachs oder Tunfisch, oder Tamagoyaki (Omelett) belegt. Oft wird für etwas mehr Halt zusätzlich einen Streifen Nori um das Nigiri gewickelt. Nigiri selbst machen ist aber gar nicht mal so einfach. Die kleinen Ballen sollen fest gepresst sein und nicht auseinanderfallen, sobald man sie berührt und zum Mund führt. Außerdem sollen sie natürlich möglichst gleichmäßig groß und perfekt geformt sein.
So gelingt’s im Handumdrehen:
Der Nigiri Sushi Maker ist das perfekte Helferlein für die Zubereitung von Nigiri-Sushi. Die Zubereitung von Nigiri mit der Form ist kinderleicht: Zuerst füllst du den fertigen Sushi Reis in die angefeuchtete Form und presst die Reismasse mit dem Deckel fest zusammen. Danach entfernst du den Deckel und wendest die Form vorsichtig. Du kannst dann mithilfe der Druckvorrichtungen die Reis-Ballen einfach aus der Form. Du wirst sehen: Die Sushi-Ballen sehen perfekt aus!

Zusätzliche Informationen

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